Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 死因庭裁定「人肉路障」奪命車禍兩亡者死於意外

死因庭裁定「人肉路障」奪命車禍兩亡者死於意外

網上影片截圖

【香港輕新聞】警方2018年2月在粉嶺公路近九龍坑追截一輛涉嫌高速行駛的七人車,被指以其他車輛設「人肉路障」導致5車相撞,目標七人車司機及男乘客身亡。死因庭經研訊後,6日裁定肇事七人車司機及乘客死於意外;死因裁判官指,涉案警員未有如上級期望,建議警方積極提醒警員熟讀通例,並要求警方在6個月內以書面回覆。

裁定車禍兩亡者死於意外

警方2018年2月11日在粉嶺公路近九龍坑追截一輛涉嫌高速行駛的七人車,被指以其他車輛設「人肉路障」導致5車相撞,目標七人車司機及男乘客身亡。死因庭早前展開研訊,7月6日裁定肇事七人車司機及乘客死於意外,兩人的死因均為多處受傷。死因裁判官周慧珠指,事主鍾逸揚(終年37歲)於2018年2月11日下午約5時半在冰毒影響下駕駛,載着乘客張梓豪(終年26歲)高速駛至粉嶺公路近九龍坑路段時,撞向路上其他車輛因應警員示意慢駛甚至停下的車輛,翻側並發生意外。

粉嶺兩死車禍被質疑用市民做「人肉路障」警方:合乎規則

涉案警員未有如上級期望

裁判官周慧珠指,當日在粉嶺公路截停車輛的警員伍日溪,雖稱自己無意停下在他後面的車輛,然而其手勢跟截停車輛「沒有分別」,是次交通意外是由於警員後面的車輛,因應警員指示慢駛甚至停下而發生;涉案警員未有如上級期望,自行閱讀《警隊通例》相關章節;又建議警方積極提醒警員熟讀通例,並要求警方在6個月內以書面回覆,交代其執行建議所採取的措施。

【多方觀點】粉嶺公路案 警發「擬檢控通知書」為何質疑多?

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

內地旅客周六起可經香港轉機或過境 專家促攔截高危人士

【香港輕新聞】機管局宣布,由周 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料