Home / 新聞熱點 / 經濟樓市 / 毛記葵涌盈利大跌八成 股價急跌8%

毛記葵涌盈利大跌八成 股價急跌8%

【香港輕新聞】毛記葵涌(1716)昨晚(29日)公佈上市後首份全年業績,數據顯示毛記葵涌純利按年跌近81%,每股盈利3.4仙。業績公佈後,毛記葵涌股份在今早開市後出現拋售情況,股價最新錄得2.53,跌幅約在8.7%上下。

根據毛記葵涌業績數據,截至今年3月底,毛記全年收益8670萬元,按年下跌8.92%;其中純利為690萬元,按年下跌將近81%。扣除非經常性的上市開支1620萬之後,毛記期內純利為2310萬元,按年下跌36.4%,不派末期息。

數據顯示,毛記去年各分部溢利均錄得下滑。虧損主要在印刷和其他媒體服務,虧損額為332萬元,按年增加了2.3倍;在數碼媒體服務方面,則錄得稅前溢利約3229萬元,按年減少近11%;至於藝人管理、活動策劃等其他媒體服務稅前溢利也大幅倒退將近99%,僅得9.9萬元。

對此成績,毛記解釋指除上市開支意外,盈利大幅減少主要是因為客戶獲取的社論式廣告製作以及廣告投放減少,外加出版物銷售業績下滑,令到印刷媒體服務分部虧損。《ED經濟一週》還引述毛記所指,稱上市會令公司企業形象提升,亦有助於集團加強品牌知名度;相信為集團向潛在投資者及客戶作出的補充推廣,亦能夠提升集團在公眾與潛在業務夥伴面前的聲譽及信譽度。

此外,《ED經濟一週》又引述信誠證券聯席董事張智威分析,稱毛記葵涌的前景不算樂觀,「因為始終其收益主要靠廣告收入,此方面競爭好大之餘,收入波幅都好大,係行業特性」,又指之前毛記股價上漲太誇張,現在回落反映「上面好多蟹貨」,若盼股價他日重升,困難不小。

手機分享本文:

Scan the QR Code
秦楚天
香港輕新聞編輯

Check Also

大型新股ESR「因應市況」押後近百億在港上市計劃

【香港輕新聞】亞太區最大物流地 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料