Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 民主派:政府不撤回市民不撤退

民主派:政府不撤回市民不撤退

民主派立法會議員向林鄭月娥提出四點要求。

 

【香港輕新聞】行政長官林鄭月娥宣布暫緩修訂《逃犯條例》的工作,但政府與市民間的矛盾仍未能平息,民主派立法會議員會議召集人毛孟靜,向林鄭月娥提出民主派的四點回應:
1、首先是政府不撤回條例,市民不會撤退;
2、要求撤回對金鐘衝突事件「暴動」的定性,指這個真的對不起我們一整代香港人;
3、要求釋放所有被捕人士;
4、指林鄭月娥已經民心盡失,要求她引咎下台。

民建聯主席李慧琼表示,尊重及理解林鄭月娥暫的決定。

民建聯李慧琼:暫緩也是好事

民建聯主席李慧琼表示,尊重及理解行政長官林鄭月娥暫緩修訂逃犯條例的決定,期望社會回復平靜,指很多事情仍等待政府及立法會處理。她說市民都不希望社會因為個別事件繼續對立,甚至有人因而受傷,因此暫緩也是好事,相信台灣殺人案死者家屬擔心疑犯被釋放後,未能移交至台灣受審,民建聯會繼續尋求不同方法。對於有報道指,中聯辦明早約見人大政協,李慧琼表示沒有收到相關消息。

經民聯支持和理解暫緩修例

經民聯表示,支持和理解特區政府暫緩修訂《逃犯條例》工作。經民聯說,希望政府能因應社會的關注,就草案向社會各界詳細解說,期望特區政府做好解釋工作、多聆聽市民意見,呼籲社會各界不要以激進暴力的手法表達意見,共同維護香港社會安寧及法治精神。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

航空界發起7.26機場集會 強調無大台、非罷工

【香港輕新聞】有航空界人士發起 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料