Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 民安隊出動清除路障一天即惹隊員反彈

民安隊出動清除路障一天即惹隊員反彈

民安隊出動清除路障一天後,前線隊員聯署反對執行有關任務。

 

【香港輕新聞】政府面對各區堵路,保安局緊急事故監察及支援中心昨日開始動用民安隊協助清理堵路的路障,派出兩隊人、每隊各20人協助清理道路,若工作地點有可能出現的暴力或示威衝突,隊員將撤離。但一日之後,引來民安隊員不滿反彈,發起聯署,指責民安隊管理層罔顧隊員安全。

民安隊工作時有警員在場駐守。

前線民安隊員聯署要求重新檢視裝備

民安隊的聯署信指,有民安隊隊員於13日收到通知CALL OUT於14日進行清除路障的行動,隊員們希望處長羅仁禮,副處長和參事等高級長官,重新檢視成人隊員的裝備是否足以應付近日社會衝突,而在裝備不足的情況的情況之下,貿然派出隊員進行拆除路障等工作。罔顧隊員安全行為令人髮指。

要求管理層承諾以後不再派員處理有關工作

聯署信指隊員希望處長羅仁禮,可以正面回應隊員的要求。並承諾以後不會再派出任何成員處理目前大型衝突示威的任何工作。隊方暫時未有回應。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

每月1.1萬警員領OT津貼 近半年共涉款9.5億元

【香港輕新聞】立法會財務委員會 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料