Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 民陣召集人岑子杰遭5兇徒持鐵鎚伏擊重傷

民陣召集人岑子杰遭5兇徒持鐵鎚伏擊重傷

岑子杰遇襲後披血倒臥馬路。(網上圖片)

 

【香港輕新聞】民間人權陣線召集人岑子杰再度遇襲,他周三晚(16日)7時許,前往民陣會議期間,途經旺角鴉蘭里被4、5人用鐵鎚以「行刑式」襲擊,除頭部流血外,兇徒以鐵鎚重擊岑子杰手腳關節,兇徒目的似要把他手腳關節打至骨折,岑子杰被送到廣華醫院救治,送院時清醒,治理後情況穩定。

岑子杰希望警方能找出幕後真兇

岑子杰深夜以口訊方式回應事件,指已縫好針,亦處理好傷口,指自己的傷處很痛,但痛楚令他和其他受苦的抗爭者有身同感受的感覺。岑子杰又感謝警方迅速到場處理事件,希望警方能找出幕後真兇,又指康復後會堅持五大訴求的目標。

案件由旺角警區重案組接手調查

警方在社交網站表示,指1名32歲男子在旺角鴉蘭里被數名男子用武器襲擊,案件列作「傷人」案處理,由旺角警區重案組接手調查。警方同時強烈譴責暴力行為,指不論任何犯案原因或背景,警方都會嚴肅處理每一宗案件,並會積極調查跟進。

岑子杰手腳關節遭兇徒以鐵鎚重擊受傷。(網上圖片)

警方派出軍裝警員在醫院保護岑子杰

警方說,岑子杰的頭右後方和右前額分別有3厘米長的裂傷,另外手肘腫起和擦傷,暫時未適合錄取口供,現時有軍裝警員保護他,警方引述目擊者說,看到涉事車輛曾多次在附近徘徊,相信是有預謀襲擊,亦調查過車牌號碼,與登記的車輛並不脗合。至於網上有片段拍攝到有軍裝警員調查期間踐踏過案發現場的血跡,警方表示會了解事件,但認為不影響搜証工作及調查。警方同時強烈譴責暴力行為,指不論任何犯案原因或背景,警方都會嚴肅處理每一宗案件,並會積極調查跟進。

車房職員上前阻止被兇徒以刀恐嚇

民陣指,案發時附近有車房職員目擊擬上前阻止,但被兇徒持刀恐嚇,兇徒行兇後即登上一輛七人車逃去,岑現時急救中,需要留院治理。一名目擊的保安員指,兇徒戴口罩,衣着全黑。民陣強烈譴責兇徒行為,要求警方徹查將兇徒緝拿歸案,並指事件更難免令人聯想到是散布政治恐慌,製造寒蟬效應,但民陣下周日(20日)的遊行會繼續舉行。

民主派全體立法會議員指襲擊是製造白色恐怖

民主派全體立法會議員強烈譴責襲擊,指岑子杰再度遇襲,同樣發生在民陣舉辦遊行前夕,製造白色恐怖的企圖昭然若揭,他們嚴正敦促警方從速緝兇。聲明強調,言論、集會及遊行自由是天賦人權,也是基本法莊嚴承諾。民主同路人不會畏懼政治高壓或白色恐怖。

岑子杰首次遇襲警方已拘捕3名男子

今次是岑子杰兩個月內第二度遇襲。就岑與友人8月遇襲一案,警方一直作出跟進。警方表示於8月29日接獲報案後,在9月上旬拘捕3名年齡介乎15至44歲中國籍男子,其中兩人分別被控「串謀襲擊致造成身體傷害」及其他交通條例,將分別於周五(18日)及11月5日在九龍城裁判法院再次提堂。另外一人獲准保釋候查,須於11月上旬向警方報到。案件由油尖警區重案組第一隊跟進調查,並繼續追緝2名在逃人士。

 

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方指理大一帶暴力行為達暴亂程度 留守者或干犯暴動罪

【香港輕新聞】大批示威者17日 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料