Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 泛民26議員去信中央反對梁振英任政協副主席

泛民26議員去信中央反對梁振英任政協副主席

泛民26位議員去信政協主席余正聲,反對梁振英出任政協副主席。
泛民26位議員去信政協主席余正聲,反對梁振英出任政協副主席。

 

【香港輕新聞】26名民主派立法會議員,去信全國政協主席俞正聲,反對被增補為政協委員的行政長官梁振英,出任政協副主席。民主黨林卓廷說,梁振英過去5年的管治惡劣,質疑若調升梁振英為政協副主席,是否「安慰獎」或「護身符」,以免廉政公署調查他涉嫌收受澳洲公司UGL報酬事件。

莫乃光:一旦起訴將令中央尷尬

資訊科技界莫乃光則指,若梁振英因收受UGL 5000萬元事件而遭起訴,甚至罪名成立,而又同時是國家領導人,會令中央尷尬。公民黨楊岳橋質疑,梁振英能否同時兼任兩個重要職位,又擔心兼任會破壞一國兩制中的「其中一制」。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

外交部副部長:對中國搞極限施壓是行不通

【香港輕新聞】中國外交部副部長 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料