Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 波音737 MAX 發現新問題 復飛再度延期

波音737 MAX 發現新問題 復飛再度延期

美國聯邦航空管理局(FAA)26日發表聲明表示,發現波音737 MAX一個新軟件問題,推遲復飛計劃。(網絡圖片)

【香港輕新聞】美國聯邦航空管理局(FAA)26日發表聲明表示,近期釀成兩宗嚴重空難而遭停飛的波音737 MAX,在上周的測試當中又發現一個新的軟件問題,存有潛在安全風險,其「飛行認證測試」會被推遲,影響復飛計劃。波音公司目前只能將已生產的新機庫存囤放,由於飛機每月庫存成本超過2千美元,據統計在事件中波音公司迄今已損失高達10億美元。

再度推遲復飛的進程

美國《華爾街日報》(The wall street journal)26日報道,美國聯邦航空管理局(FAA)26日發表聲明表示,因涉兩宗嚴重空難而遭停飛的波音737 MAX,「FAA最近發現一個波音公司必須減輕的潛在風險」。波音公司和聯邦監管機構亦表示,他們已經確定了737 MAX的新軟件問題,將進一步推遲將737 MAX復飛的進程。

未知問題的解決方式

報道引述消息人士表示,在上周的進行模擬測試期間,一個避免波音MCAS反失速軟件故障以致飛機機鼻錯誤向下的緊急程序,被FAA機師認為排除狀況的需時過久,經調查後找出缺陷,目前尚未得知問題可否以軟件更新的方式解決,抑或需要更換客機的電腦晶片。在737 MAX復飛前,必須通過FAA的「飛行認證測試」,FAA原本表示,737 MAX的「飛行認證測試」應於6月底可以進行,由於發現新問題,最樂觀亦要延至7月8日。

廠內囤放至少一百架

由於波音公司目前仍生產該機型的新機,新機目前庫存囤放於各地的工廠,有當地媒體發現,波音公司位於華盛頓州倫頓(Renton, Wash.)的工廠,在滑行道與停機坪上亦放滿新機,有至少兩架737 Max甚至佔用員工停車場,報道又表示,廠內至少已停放一百架737 Max。由於飛機每月庫存成本超過2千美元,事件迄今波音公司據統計已損失高達10億美元;有分析師預期,到9月時庫存成本將上升至120億美元。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

警方:至今拘捕逾6千人 休班警攜警棍離港已被訓示

【香港輕新聞】警方公布最新數字 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料