Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 深圳一印度籍女教師出現嚴重不明原因肺炎

深圳一印度籍女教師出現嚴重不明原因肺炎

深圳市南山人民醫院上周末接收一個嚴重不明肺炎的印度籍女教師。

 

【香港輕新聞】廣東深圳市南山區人民醫院12日通報, 11日收到一名重症肺炎病例患者,正在深切治療部(ICU)搶救。目前住院的該名41歲印度籍女患者在深圳一間國際學校擔任老師,她求醫前已經連續咳嗽一星期,並有發燒症狀。

檢測指肺炎非因新冠狀病毒引起

女教師入院後出現嚴重呼吸衰竭,其後轉院至南山區人民醫院搶救。經深圳市第三人民醫院的專家會診,她因重症肺炎導致急性呼吸窘迫症候群、腎衰竭、肝損傷。據醫院通報稱,患者的肺炎樣本經深圳市疾控中心和南山區疾控中心檢測,已排除流感、禽流感、薩斯(SARS)、中東呼吸症候群(MERS)及新冠狀病毒引起的病毒性肺炎。

女病人與武漢爆發的肺炎無關

醫院通報稱,經調查,該女患者發病前一直在深圳生活工作,未去過外地,未接觸過類似病人。患者親屬、同事、朋友及其任教學校的師生均無類似病例。該病例與武漢近期報告的不明原因肺炎疫情沒有關連。

新型冠狀病毒感染的肺炎41宗

此前,武漢市衞健委11日公布消息說,對現有患者標本進行了檢測,初步診斷有新型冠狀病毒感染的肺炎病例41宗,其中已出院2例、重症7例、死亡1例。所有密切接觸者739人,其中醫務人員419人,並未發現相關病例。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

英國情報首腦﹕對華為的歧見無阻五眼聯盟合作

【香港輕新聞】英國未有顧忌美國 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料