Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 清明節全國哀悼疫情中犧牲烈士和逝世民眾

清明節全國哀悼疫情中犧牲烈士和逝世民眾

習近平總書記率領政治局常委及一眾領導人在中南海默哀。

 

【香港輕新聞】今日是清明節,今早10時,全國哀悼在抗擊新型冠狀病毒疫情中犧牲的烈士和逝世民眾。中共總書記、國家主席習近平,率領政治局常委和一眾國家領導人,在中南海懷仁堂前默哀,今次是1949年新中國建國以來舉行的第4次全國性哀悼活動。

武漢市舉辦大型悼念活動。

早上10時全國車船嗚笛致袞

全國各地民眾,在早上10時正開始默哀3分鐘,武漢全市交通要道交通燈全部亮起紅燈,路上的汽車停下嗚笛,全國各地行駛中的火車及海上河流中的艦船均鳴笛,各地的防空警報系統也響起,今日全國和駐外使領館下半旗誌哀,所有公共娛樂活動停止。香港及澳門兩個特區政府建築物亦下半旗致哀。

最新湖北省新增本土個案只有1宗

國家衞健委周六(4日)公布,內地新增19宗型冠狀病毒確診病例,其中18宗為境外輸入,1宗為湖北省本土個案,累計確診病例達81,639宗,3326人病亡。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國衛生部長訪台 蔡英文感謝特朗普肯定台灣抗疫貢獻

【香港輕新聞】美國衛生部長阿札 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料