Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 港九有「和你返工」及「和你返學」支持反修例運動

港九有「和你返工」及「和你返學」支持反修例運動

銅鑼灣「和你返工」市民一行走出馬路。

 

【香港輕新聞】今早港九多區都有舉行「和你返工」及「和你返學」活動,聲援反修例運動。其中在銅鑼灣參與的人,早上8時從銅鑼灣港鐵站起步,大部分參與市民都戴上口罩,沿途高叫口號,在8時半前,行到灣仔修頓球場對開,並行出軒尼詩道部份行車線,導致行車一度受阻。九龍灣港鐵站外,早上8時亦聚集大批參加「和你返工」的市民,大部分市民戴上口罩,步行往牛頭角及官塘上班。

九龍灣「和你返工」市民邊行邊舉起五大訴求手勢。

警方在中環舉起藍旗警告非法集結

到大約9時,隊伍行到上環,人數沿路減少,並在無限極廣場解散。警方一度在皇后大道中近中環半山扶手電梯,舉起藍旗警告參加者正參與非法集結。有參加的市民表示,提早了一小時出門,雖然有點麻煩,但作為「和理非」,亦希望盡量參與能力所及的活動。亦有參加者表示,「和你返工」是一種意識形態的表達,希望透過不同形式的活動,吸引更多人參與,亦延長反修例示威的壽命。

大角嘴兩中學學生參與「和你返學」

香港管理專業協會李國寶中學及銘基書院數十名學生早上發起「和你返學」活動,聲援反修例運動。學生由旺角朗豪坊步行至大角嘴櫻桃街,沿途高呼口號。大部分參與的學生都戴上口罩,有學生稱社會問題,包括警察濫權的問題仍未解決,雖然不能參與每次示威,但仍希望透過這類活動提醒社會,運動尚未完結。有同學認為禁蒙面法規定無理,希望以戴口罩上學的方式「抗命」,縱使擔心會被秋後算賬,仍希望堅持。隊伍行至櫻桃街公園後,高唱反修例歌曲後散去。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

淘寶雙11未變「傷11」?環時﹕首小時香港成交額排榜首

【香港輕新聞】在香港反修例示威 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料