Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 港大民調:市民對香港前途、一國兩制信心大跌

港大民調:市民對香港前途、一國兩制信心大跌

0324 港人信心

【香港輕新聞】港大民意研究計劃最新調查顯示,市民對香港前途的信心淨值,創2003年4月以來新低,為13年中最低;對中國前途及一國兩制的信心亦錄得下跌。

港大在本月14至18日,電話訪問了1001名市民,發現受訪市民對香港前途、中國前途和一國兩制的信心淨值在3個月前明顯回升後,全部再次回落。其中,對香港前途感無信心者,高達51%,信心淨值較三月前下跌13%,至-9%。

有50%受訪者對一國兩制無信心,該項信心淨值大幅下跌15%,至-8%。市民對中國前途的信心仍然是三個指標中最高,為26%,較三個月前跌8%。

至於市民對台灣政府的信任程度則有所上升,最新信任淨值為-4%。

調查深入分析顯示,年紀越輕越不信任特區及中央政府,並對一國兩制缺乏信心。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

蔡英文今早在金門遇上馬英九「死亡之握」

  【香港輕新聞】台 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料