Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 港府向南韓發紅色外遊警示禁非港人南韓來客入境

港府向南韓發紅色外遊警示禁非港人南韓來客入境

李家超、聶德權及陳肇始三位局長周一晚宣布禁止來自南韓旅客入境及派機到湖北接回港人。

 

【香港輕新聞】鑑於南韓新型肺炎疫情在社區爆發,港府向南韓發出紅色外遊警示,呼籲市民如非必要,避免前往當地。保安局長李家超同時宣布,由周二(25日)清晨6時起,不容許由南韓乘機抵港的非香港居民入境,包括14天內到過南韓的非香港居民。

十多個本港旅行團約300多人仍在南韓

保安局長李家超表示,目前有十多個本港旅行團約300多人在南韓,當局已向旅行社知會有關風險,部分旅行社已決定暫停南韓旅行團。食物及衞生局局長陳肇始指,周二(25日)清晨6時起,從南韓入境的港人,需要進行14日醫學監察,如果由疫情嚴重的大邱市和慶尚北道返港,需在指定檢疫中心,進行14天強制檢疫。

周一晚南韓抵港乘客需自行進行醫學監察

陳肇始表示,周一晚(24日)有4班機由南韓抵港,乘客亦需自行進行醫學監察,如由大邱和慶尚北道回來,會由港口衛生科作醫學評估,如有發燒,需要送院,無病徵的就繼續醫學監察。陳肇始又指,如由日本和意大利到港人士,建議在可行情況下,應在抵埗的14天內留在家中量體溫,如要外出,應配載口罩。

政府決定派包機到湖北接走滯留港人

此外,政府決定安排包機,分批接載湖北省的香港居民回港。政制及內地事務局局長聶德權說,首批會接載在武漢市約450名港人。在湖北省其他地方的香港居民,如果是孕婦、有嚴重病患需要動手術、或是文憑試考生等,亦希望可以首批接回香港,有關安排要和湖北省政府協商,上機的人要有香港身份證,有呼吸道病徵的人不適宜上機。

逐一聯絡在湖北的求助個案確定其意願

聶德權表示,仍要聯絡在湖北的求助個案,逐一確定他們的回港意願,因應具體人數和情況,再定出派多少架包機,目前不確實可以在那一日起行。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

特朗普﹕取消特殊地位後香港不再是成功的交易所

【香港輕新聞】美國因應《港區國 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料