Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 港府派特遣隊到東京撤走「鑽石公主號」上港人

港府派特遣隊到東京撤走「鑽石公主號」上港人

李家超呼籲「鑽石公主號」上港人盡量使用政府包機回港。

 

【香港輕新聞】特區政府今日派出由保安局、入境事務處及衞生署人員組成的特遣隊伍,前往日本東京,在當地為「鑽石公主號」郵輪上的香港居民安排返港事宜。保安局副局長區志光擔任特區政府代表,入境處處長曾國衛則擔任行動總指揮,保安局局長李家超下午到機場送行。

派兩班包機接載郵輪上350名港人回港

李家超在機場表示,政府會派兩班包機到日本,接載「鑽石公主號」郵輪上的350名港人回港;特區政府下午先派出30人組成的先遣隊伍,當中包括保安局副局長區志光、入境處處長曾國衛和衞生署人員,今晚抵達東京後會先與中國駐日本大使館取得聯繫,開展與日本政府溝通工作,明日會再派另一隊人參與今次行動。整個行動有8名來自衞生署和醫管局的醫護人員協助。

機上有特別座位安排將感染風險減到最低

李家超指由於預計本周三郵輪上的350名港人完成檢疫工作,所以會安排包機周三準備就緒,滯留港人將會經羽田機場回港,他們上機前要先量度體溫,上機後會有特別座位安排,將感染風險減到最低,他們回港後要接受14日的檢疫安排,李家超呼籲郵輪上港人盡量使用特區政府安排的包機回港。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

郝柏村器官衰竭病逝 享嵩壽101歲

【香港輕新聞】在台灣的前行政院 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料