Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 港澳辦:堅決支持和配合駐港國安公署履職盡責

港澳辦:堅決支持和配合駐港國安公署履職盡責

國務院港澳事務辦公室副主任張曉明(國新辦圖片)

【香港輕新聞】國務院港澳事務辦公室8日發表聲明表示,依照《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》有關規定,中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署8日成立,港澳辦對駐港國家安全公署的成立表示熱烈祝賀,並將全力支持和配合其履行職責。

港澳事務辦公室8日發表聲明表示,駐港國家安全公署是中央人民政府派駐香港特別行政區維護國家安全的機構,擔負著監督、指導、協調、支持香港特別行政區維護國家安全,在特定情形下依法辦理危害國家安全犯罪案件等重要職責,使命光榮,責任重大。

支持公署依法履行職責

港澳辦堅決支持和配合駐港國家安全公署依法履行職責,與日前成立的香港特別行政區維護國家安全委員會及其他特別行政區維護國家安全機構各司其職,通力協作,有效防範、制止、懲治危害國家安全的活動和行為,充分保障廣大香港居民的合法權益和自由。

確保一國兩制行穩致遠

港澳辦冀望香港社會各界人士全力支持駐港國家安全公署、香港特別行政區維護國家安全委員會及其他維護國家安全機構的工作,共同維護國家主權、安全、發展利益,維護香港的長期繁榮穩定,確保「一國兩制」行穩致遠。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

內地旅客周六起可經香港轉機或過境 專家促攔截高危人士

【香港輕新聞】機管局宣布,由周 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料