Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 澳門23日傍晚開始實施口罩配給供應計劃

澳門23日傍晚開始實施口罩配給供應計劃

澳門行政長官賀一誠公布實施保障口罩供應計劃,確保市民有口罩可用。

 

【香港輕新聞】澳門新增多1宗新型冠狀病毒肺炎感染個案,確診個案總數增加至2宗。澳門將於23日傍晚推出保障口罩供應的計劃,每名持澳門身份證或外勞卡的人士,可到50多間指定藥房,以固定價8元澳門元,買10個口罩,10日之後才可買第2次,確保每名居民每日有1個口罩可供使用。

澳門政府已訂購二千萬個口罩保證居民需要

澳門行政長官賀一誠表示,當局已經訂購了2000萬個口罩,將會陸續運抵澳門,今日便會收到300萬個,又指不排除會向外國訂購。他希望遊客理解相關措施,指珠海和佛山等地,已經沒有口罩賣,所以要先保證澳門居民,有充足的口罩應付需要。

賀一誠指不排除病例增多時會關閉賭場

賀一誠又宣布,加強同珠海的出入境管控,不論出境還是入境旅客都會檢查有否發燒,避免有患者來往兩地,此外,亦會取消花車匯演等所有農曆新年慶祝活動,呼籲市民在農曆新年假期減少外出。他更揚言,不排除當賭場病例增多時會關閉賭場。不過,賀一誠說,禁止武漢市民到澳門旅行不可行,他指現時疫情向全國蔓延,質疑是否要禁止所有內地居民到澳門。

兩個年宵市場提早至晚上8時結束

因應新型冠狀病毒肺炎最新情況及配合特區政府防控工作,位於塔石廣場及祐漢公園的年宵市場營運時間將作出調整,今日同明日(1月23日及24日)將提早至晚上8時結束。另外,喺澳門和氹仔嘅爆竹、煙花及火箭燃放區亦會加強各項防控措施,市民要留意。

澳門衞生局召開記者會通報最新發現染病者的情況。

最新發現的患者是經關閘口岸入境

澳門衞生局召開記者會通報,最新發現的患者是1名66歲來自武漢的男子,星期三下午經關閘口岸入境澳門時,被衞生局檢疫人員檢測出發燒,他和同行的4名家人,隨即被送到仁伯爵綜合醫院特別急診,凌晨確認他對新型冠狀病毒呈陽性反應,目前情況穩定,無發燒或呼吸道感染症狀,亦無氣促,男子的4名家人被列為密切接觸者,將送入隔離營觀察。

 

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料