Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 為一元掌摑巴士司機 海南女乘客遭判囚四年

為一元掌摑巴士司機 海南女乘客遭判囚四年

海口市一名女乘客,疑因車資問題與掌摑司機,被法院判囚四年。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】去年12月海南省海口市一名女乘客,疑因車資問題與巴士司機發生爭執,期間掌摑司機,涉嫌危害公共安全罪被警方刑事拘留;海口市美蘭區人民法院9日上午審理該案,該名女乘客因「以危險方法危害公共安全罪」遭法院判囚四年。

質疑司機胡亂收費

《人民網》報道,事件發生於2018年12月27日,海口市巴士司機符傳明駕駛30路巴士,由「永和花園站」出發,當巴士行經「港澳開發區站」時,一名陳姓女乘客上車,並向司機詢問到西站的車費。當時符傳明回答「分段收費,全程2元,過西站之前是1元,從西站之後是2元」。該名女乘客隨即質疑司機胡亂收費,並稱「之前都是1塊錢」。

突如其來掌摑司機

符傳明表示,巴士離站大約1分鐘以後,該名女子開始用手機拍攝他,並索取其的工作號。當車行駛到西站後,仍未見該名女乘客下車,符傳明對其提醒,不料卻遭到拒絕。當巴士行駛至「萬福新村站」時,該女乘客突然上前理論並掌摑司機。符傳明稱「突如其來的一巴掌把我打得有點懵,我第一反應就是要立刻停車,不能帶著情緒駕車」。

 

錄影片段顯示,女乘客掌摑司機時,巴士時速為20公里。(網絡圖片)

遭法院重判囚四年

符傳明停車後報警,海口市公安局紅島派出所民警接報到場處理,調閱巴士內的監控錄影片段,以及對相關人員做筆錄。據悉該名女乘客姓陳,29歲,係海南屯昌人,因涉嫌危害公共安全罪被警方刑事拘留。海口市美蘭區人民法院9日上午審理該案,該名女乘客因「以危險方法危害公共安全罪」被法院判囚四年。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

美國指中國製造無人機或會將數據傳回製造商

  【香港輕新聞】美 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料