Home / 新聞熱點 / 經濟樓市 / 煥然壹居單身漢中籤機會低於2.7%

煥然壹居單身漢中籤機會低於2.7%

(商台圖片)
(商台圖片)

【香港輕新聞】 市建局首個資助的啟德「煥然壹居」上周四(21日)截止申請,共接獲12,680份申請書,當中單身人士申請者約佔65%。有統計發現,單身人競爭激烈,最少37人爭奪一個單位,實際中籤機會低於2.7%。

市建局表示,不少購樓人士趕「尾班車」遞交申請,最終接獲12,680份申請書,超額認購約36.5倍。當中單身申請人是佔約六成五,即約8240人,由於他們只能揀選開放式和一房單位,最多有221個單位可供選擇。《星島日報》統計指,即使不計入可自由選擇這兩種房的家庭申請者,也要37個單身漢爭奪一個單位,實際中籤機會必定低於2.7%。

身兼立法會房屋事務委員會副主席的市建局非執行董事麥美娟表示,最終申請數字叫估計畏高,可能與市區新盤不多,及市建局提供較高成數的按揭有關。不過她亦預測,近期樓市出現波動,或有中籤人士會選擇放棄,但也並未必是壞事,可確保最終買家是審謹評估個人或家庭的經濟狀況後,才作出置業決定。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

大型新股ESR「因應市況」押後近百億在港上市計劃

【香港輕新聞】亞太區最大物流地 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料