Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普不滿意兩黨協議但表明不再停擺政府

特朗普不滿意兩黨協議但表明不再停擺政府

特朗普指要考慮是否接納兩黨協議,但表明不再停擺聯邦政府。

 

 

【香港輕新聞】美國總統特朗普在白宮召開內閣會議時,回應共和民主兩黨組成的委員會,暫定同意撥款14億美元興建邊境圍欄,表明不滿意有關協議,他要研究,未決定是否支持。特朗普又表示,不認為聯邦政府會再次停擺,但如果出現,都是民主黨的錯。

撥款14億元建牆只達計劃的四分一

共和民主兩黨四名議員星期一開會後,就邊境保安撥款問題達成原則性共識,避免聯邦政府再度局部停運,消息指兩黨同意撥款14億美元興建邊境圍欄,金額遠低於特朗普要求興建圍牆所需的57億美元。若果協議得到落實,聯邦政府將會有足夠資金,營運至九月底今個財政年度結束,周三會公布協議詳情。

共和黨形容這個協議是勝利

共和黨指這個協議是勝利,指民主黨的眾議院議長佩洛西曾堅持不會撥款建牆,但協議包括建造約八十九公里圍欄。兩黨另一個重要共識,是扣留非法入境者的羈留中心床位將維持在約四萬個,而非共和黨要求的五萬二千個。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

人窮思舊債?希臘擬向德國追討大戰賠款

【香港輕新聞】希臘國會於17日 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料