Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普不滿邊界政策? 國土安全部長遭撤換

特朗普不滿邊界政策? 國土安全部長遭撤換

特朗普7日在社交媒體表示,國土安全部長尼爾森即將離職。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】美國國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)以執行總統特朗普的邊境移民政策而聞名。特朗普最近對邊境移民政策表達出更多的不滿。特朗普7日在社交媒體表示,尼爾森即將離職,其工作由現任海關和邊境保護局專員麥卡利南(Kevin McAleenan)代理

特朗普曾多次表達不滿

《路透社》報道,現年46歲的尼爾森(Kirstjen Nielsen)自2017年12月起,出任國土安全部長,負責主理特朗普的移民及墨西哥邊境圍牆等多項受爭議的政策;由於尼爾森的處理手腕欠強硬,特朗普曾多次表達不滿,更多次傳出有意將她辭退。特朗普7日在Twitter上發文表示,「美國國土安全部部長尼爾森,即將會離開她的職位,要感謝她的服務」;而在另一則帖文即表示,現任美國海關和邊境保護局局長麥卡利南(Kevin McAleenan),將會代理尼爾森的工作。

將留任至周三協助過渡

尼爾森在Twitter發文回應表示,將會留任至周三(10日),協助有序過渡,以確保關鍵的國土安全部任務不會受到影響」。尼爾森在擔任國土安全部長之前,是前海軍陸戰隊將軍凱利 (John F. Kelly)的副手,凱利其後出任白宮幕僚長,去年12月8日被特朗普辭退。在尼爾森辭職後,特朗普政府內閣目前僅餘下四名女性。

一開始就是一場災難?

特朗普採取強行將流動兒童與父母分開的政策後,尼爾森受到批評的的壓力越來越大,而在國會聽證會上反覆受到民主黨人的嚴厲質疑,成為批評特朗普政策的「箭靶」。眾議院國土安全委員會主席、民主黨籍的班尼‧湯普森(Bennie Thompson)表示,尼爾森在國土安全部的任期「從一開始就是一場災難」;又在一份聲明中表示,尼爾森不應該成為代罪羔羊,呼籲政府與國會真誠合作。

相關影片﹕

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

前總理李鵬北京病逝終年91歲

  【香港輕新聞】國 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料