Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普不滿Google搜尋其新聞逾九成是負面

特朗普不滿Google搜尋其新聞逾九成是負面

特朗普指Google搜尋「Trump news」逾九成是負面新聞。

 

 

【香港輕新聞】美國總統特朗普繼將不利自己的消息歸咎於傳媒「假新聞」之後,連互聯網搜尋平台Google也中招。特朗普批評Google平台操縱搜尋結果,打壓保守派言論,隱藏對他正面的報道,在Google搜尋「Trump news」時,顯示出來的96%都是來自全國性的左翼媒體,特朗普認為Google控制了大眾看到及不能看到什麼。

指責Google控制了大眾能看到甚麼消息

特朗普在社交網站帖文,批評在Google搜尋「Trump news」時,只會出現「假新聞」媒體的觀點及報道,質疑有人動過手腳,令到幾乎所有搜尋到的報道及新聞都是負面的,尤其是美國有線新聞網絡的報道最為顯眼,共和黨、保守派及公正媒體的報道都被排除,他指Google控制了大眾看到及不能看到什麼,認為情況非常嚴峻,需要處理。特朗普其後在白宮會見訪客時又聲稱,收到數以千計不滿的投訴,指Google、Twitter及Facebook等社交媒體,正身處非常麻煩的境地,他們要小心,不可以這樣對人。

特朗普女婿庫德洛威嚇會審視Google

特朗普女婿白宮經濟顧問庫德洛表示,會審視Google,並會做一些調查及分析。Google回應指,公司的搜尋引擎不會用作設定政治議題,亦不會因為政治意識形態而出現偏頗的搜尋結果,會繼續改善,強調從無利用搜尋結果排序,操控政治情緒。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

航空界發起7.26機場集會 強調無大台、非罷工

【香港輕新聞】有航空界人士發起 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料