Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普前幕僚遭聯邦法官批評行為「賣國」

特朗普前幕僚遭聯邦法官批評行為「賣國」

特朗普前幕僚、前國家安全顧問弗林被法官痛斥賣國後,離開法院。

 

【香港輕新聞】美國總統特朗普前幕僚、前國家安全顧問弗林被控於「通俄門」作假證供案,法庭應辯方要求押後判刑,聯邦法官沙利文在庭上指責弗林出賣國家,又指弗林身為白宮官員,向聯邦調查局作假證供,是很嚴重的罪行。弗林於2016年特朗普上任交接期間,曾接觸時任俄羅斯駐美大使,他早前承認向聯邦調查局說謊。

答應與「通俄門」調查團隊合作求輕判

弗林的代表律師在庭上表示,弗林將與負責調查「通俄門」的特別檢察官米勒全面合作,希望法官押後判刑。聯邦法官沙利文決定押後判決,但沒有訂下判刑的日子,只要求米勒團隊及弗林的律師,在明年3月13日向他呈交弗林情況的最新報告。估計在此之前都不會判刑。

法官指判刑會考慮其他不利因素

沙利文在庭上又指責,弗林出賣國家,令他難以掩飾對弗林的厭惡及蔑視,又指弗林身為白宮官員,向聯邦調查局作假證供,是很嚴重的罪行,表示法庭在判刑時,除了會考慮弗林對國家的服務,以及配合米勒的調查外,其他不利因素亦會考慮。

特朗普早前發文預祝弗林好運

總統特朗普早前在社交媒體發文,預祝弗林好運,並再次否認與俄羅斯勾結。白宮發言人桑德斯強調,在法庭裁決前,特朗普可以給予任何人一些正面評價,又指押後判刑是法庭的事。

白宮發言人繼續指責FBI前局長科米

白宮發言人桑德斯表示:「押後(判刑)是弗林將軍與法庭之間的事,是由他們決定這個時間表,與此同時,我們祝福弗林將軍安好。」桑德斯又指責前聯邦調查局局長科米,打破慣例,容許探員盤問弗林時阻止他的律師陪同。米勒早前稱,弗林願意配合調查,建議法庭毋須判監。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

尚德邨男子疑指罵示威者 遭黑衣人以竹支撃頭浴血

【香港輕新聞】將軍澳尚德廣場附 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料