Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普向土耳其總統寫「直白信」﹕不要當硬漢

特朗普向土耳其總統寫「直白信」﹕不要當硬漢

美國總統特朗普以直白的措辭,致函警告埃爾多安「不要當硬漢」(圖擷自白宮影片)

【香港輕新聞】在美國總統特朗普決定在敘利亞北部撤出美軍後,土耳其向敘利亞庫爾德人發動攻勢。美國總統特朗普10月9日以直白的措辭致函土耳其總統埃爾多安,警告埃爾多安「不要當硬漢」,並要求埃爾多安與敘利亞庫爾德軍事領導人阿卜迪(Mazloum Abdi)談判。有輿論批評,特朗普信函的遣詞用字令人難以置信。

美國以經濟制裁為要脅

美國總統特朗普下令自敘利亞北部撤出美軍三日之後,10月9日以直白的措辭致函土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan),「不要當個硬漢(tough guy),我們談個好交易」,「你不會想為了屠殺成千上萬人負責,我也不想為了摧毀土耳其經濟負責──不過我會的」,特朗普以經濟制裁為要脅,警告土耳其方面不要太過火。

阿卜迪願意協商及讓步

特朗普於信中表示,已經非常著力解決土耳其的問題,因此希望土耳其不要令全世界失望;由美國支持的庫德族民兵「敘利亞民主力量」(Syrian Democratic Force,SDF)領導人阿卜迪(Mazloum Abdi),願意與土耳其協商及讓步,並秘密地轉發由阿卜迪剛剛寄來的信函予埃爾多安;特朗普認為,如果土耳其以正確及人道的方式處理事件,埃爾多安將會在歷史上得到正面的評價,信中結尾更寫有「稍後我將與你通電話」。

遣詞用字令人難以置信

該信件由《Fox News》首先披露,有輿論批評信中的遣詞用字令人難以置信,而白宮方面證實信件為特朗普所撰。《CBS》報道引述一位資深民主黨助手表示,特朗普在16日與國會領導人會面時,在會議上吹噓自己給埃爾多安寫了一封「令人討厭」的信;目前美國政府已對部分土耳其政府官員實施制裁,而副總統彭斯及國務卿蓬佩奧亦正籌劃前往土耳其,並試圖促成停火,不過,對有關措施能否逆轉此局勢,美國總統及其他盟國都抱有懷疑。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

美眾議院舉行簽署《香港人權及民主法案》儀式

  【香港輕新聞】在 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料