Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普在「習特會」前對中方軟硬兼施

特朗普在「習特會」前對中方軟硬兼施

特朗普啟程到阿根廷前向記者表示接近與中方取得協議。

 

 

【香港輕新聞】美國總統特朗普啟程前往阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,出席20國集團峰會,周末與國家主席習近平舉行雙邊會談。特朗普會前展現兩面手法,他一方面在白宮對記者說接近與中方取得協議,但在社交網站帖文又揚言會長期向中國加徵入口關稅。

企業不想付稅就要轉美國生產

特朗普臨行前在白宮對記者說,在貿易問題,接近與中方取得協議,他目前仍未清楚是否會接受,但中方與他都期望可以達成協議。特朗普早前在社交網誌帖文,擺出極限施壓的姿態,揚言會長期向中國加徵入口關稅;特朗普指,向中國徵稅令數以10億美元流入美國,這個做法會長期持續,企業如果不想付稅,就要轉移到美國生產。

美國或暫緩更多徵稅換取中國對話

《華爾街日報》報道,中美正研究貿易協議,美國會暫緩對華實施更多關稅,以換取中國同意,就中國經濟政策展開對話。據報會聚焦保護知識產權、強迫技術轉移等。陪同特朗普出席的白宮貿易顧問納瓦羅,主張對華態度強硬。有官員說他出席會面,是要展示美國對華貿易的強硬立場。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國商務部再延長華為寬限期九十日

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料