Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普質疑世衛「中國化」提供錯誤訊息

特朗普質疑世衛「中國化」提供錯誤訊息

美國總統特朗普譴責世界衛生組織親中國,揚言要中止向世衛組織提供經費。(白宮影片擷圖)

【香港輕新聞】世界衛生組織在這次新型冠狀病毒疫情中的應對及取態,成為國際間爭議的問題。美國總統特朗普7日在社交媒體發文激烈抨擊,譴責世衛以中國為中心,沒有處理好疫情,又慶幸自己無聽從世衛建議繼續向中國開放邊境,認為有關建議不正確,揚言要中止向世衛組織提供經費。

批評世衛圍繞中國立場

目前新型冠狀病毒疫情在全球已釀成超過75,000多人死亡,而美國死亡人數亦攀升至12,000。美國總統特朗普7日在社交媒體發文,激烈抨擊世界衛生組織(WHO)以中國為中心,沒有處理好疫情,使其於全球流行,雖然世衛亦受美國大量的財政支援,卻只圍繞着中國的立場。特朗普又慶幸自己沒有依循世衛對美國繼續向中國開放邊境的建議,質疑世衛為何要提出錯誤的建議,指將會考慮是否中止向世衛組織提供經費。

譚德塞指已展示出貢獻

面對美國總統特朗普的抨擊,世界衛生組織總幹事譚德塞回應指,世衛在支持多國抗擊新冠疫情、協助運輸醫療物資及人員培訓做出巨大的工作;認為世衛已經展示出國際衛生體制的貢獻。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

政府成立專責小組檢討港台管治 由首長級公務員領導

【香港輕新聞】香港電台的節目內 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料