Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普首次將香港問題與中美貿易談判掛勾

特朗普首次將香港問題與中美貿易談判掛勾

特朗普首次將香港問題與中美貿易談判掛勾。

 

【香港輕新聞】美國總統特朗普在社交網誌發文指,中國希望與美國達成貿易協議,但認為中國應首先人道處理香港問題。美國傳媒形容,特朗普首次將香港問題,與中美貿易談判掛鈎。

特朗普認為習近平是處理艱難事務的能手

特朗普說,非常了解國家主席習近平是一位受人民尊重的偉大領袖,亦是處理艱難事務的能手,因此毫無疑問習近平若果希望迅速及人道解決香港問題,他是能夠做到。特朗普最後又提出與習近平舉行會談。

兩黨議員批評特朗普在香港問題不夠強硬

特朗普連日來被民主共和兩黨議員批評在香港問題的表態不夠強硬。他星期二曾經形容香港局面比較棘手。商務部長羅斯其後否認香港問題影響中美貿易談判,又反問華府可以用甚麼不同方式處理,是否入侵香港。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

施政報告前夕家人買樓花 聶德權︰引負面觀感深感抱歉

【香港輕新聞】政府16日於《施 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料