Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普︰不考慮因「港區國安法」制裁習近平

特朗普︰不考慮因「港區國安法」制裁習近平

特朗普6月3日表示,不考慮因「港區國安法」制裁中國國家主席習近平。(Newsmax TV影片擷圖)

【香港輕新聞】美國總統特朗普上周要求華府官員審視香港享有的所有特殊待遇,準備取消香港的特殊待遇。特朗普接受白宮前新聞秘書斯派塞(Sean Spicer)訪問時表示,雖然與中國國家主席習近平已有一段時間沒有對話,然而形容兩人的關係仍然良好,不會考慮因中方推動在香港實施「港區國安法」而制裁習近平。

不考慮因香港問題制裁習近平

美國總統特朗普上周要求華府官員審視香港享有的所有特殊待遇,準備取消這些特殊待遇,及對「限制香港自由的官員」實施制裁。特朗普6月3接受《Newsmax TV》白宮前新聞秘書斯派塞(Sean Spicer)訪問,談及與中國的關係。特朗普指與中國國家主席習近平已有一段時間沒有對話,然而形容兩人的關係仍然良好,不會考慮因中方推動在香港實施「港區國安法」而制裁習近平。

形容貿易協議令中國陷入困局

特朗普讚揚中美兩國在一月簽署貿易協議,形容是「美國其中一份最好的協議」,批評中方剝削美國,令華府每年損失5,000億美元,他決心要改變這個情況。特朗普再次指責中方在新型冠狀病毒爆發初期隱瞞疫情,認為中方應及早阻止病毒由武漢擴散,導致疫情在全球蔓延及大量人命犧牲;他指中方在簽署貿易協議後,已令中國陷入近67年以來最差的一年,更何況遇上疫情。

批評世貿世衛向中國立場傾斜

特朗普批評世貿及世衛傾向中國的立場,世貿視中國為發展中國家,故令中方可在其他國家獲利,有損美國的貿易、製造業、科技和創新能力等領域的利益,強調若世貿視中國為發展中國家,美國亦應有同樣待遇,形容此情況不可接受。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

港區國安委成立 6名裁判官獲任指定法官

【香港輕新聞】港府3日宣布根據 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料