Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普﹕簽署《香港人權與民主法案》對中美貿易談判無益

特朗普﹕簽署《香港人權與民主法案》對中美貿易談判無益

 

【香港輕新聞】美國總統特朗普27日簽署《香港人權與民主法案》,使之正式成為美國法律,中國外交部3日亦初步提出相應的反制措施。特朗普在當時地間2日啟程往倫敦參加北約峰會之前,承認簽署該法案對中美貿易談判並沒有益處。

中方已提出反制措施

因應美國總統特朗普27日將《香港人權與民主法案》簽署成法,中國外交部3日初步公布相應的反制措施,包括即日起暫時停上審批美國軍艦及軍機到香港休整的申請,制裁多個「表現惡劣」的美國非政府組織。

對中美貿易談判無益

特朗普在當時地間2日啟程往倫敦參加北約峰會前,在白宮南草坪會見記者,承認簽署該法案對中美貿易談判並沒有益處;對於中美會否仍會達成協議,特朗普指對於中美雙方所處的位置感到樂觀,並與「中國一直在談判」,相信中方仍冀達成協議,會等待結果如何。國務卿蓬佩奧在肯塔基州談及香港問題時表示,在《中英聯合聲明》下,中方有責任及義務履行「一國兩制」,美國亦努力確保這些承諾不是空談。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

每月1.1萬警員領OT津貼 近半年共涉款9.5億元

【香港輕新聞】立法會財務委員會 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料