Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特朗普:相信習近平會令香港的情況發展順利

特朗普:相信習近平會令香港的情況發展順利

特朗普在白宮向記者回應香港區議會選舉結果。

 

【香港輕新聞】美國總統特朗普在白宮回應香港區議會選舉結果時表示,他會與香港支持民主的人並肩同行。特朗普在白宮簽署一項行政命令時,被記者問到香港區議會選舉民主派大勝後,有無說話想傳達給港人,特朗普表示,與港人站在一起,又指他與國家主席習近平關係很好,中美有史以來最重要的貿易協議之一,正處於最後關頭,進展非常順利,但同時亦希望香港的情況發展順利,他認為會發生,相信習近平會令這個情況出現。

美國國務卿蓬佩奧期望中國政府繼續恪守對一國兩制的承諾。

蓬佩奧期望中方恪守對一國兩制承諾

美國國務卿蓬佩奧就祝賀港人,星期日進行了一場自由、公平及和平的選舉,強調美國政府繼續支持一國兩制下保障的香港民主價值及基本自由,以及港人的渴求,期望中國政府繼續恪守對一國兩制的承諾。

美民調六成八受訪者贊同美國政府支持香港示威者

此外,美國一項民意調查顯示,有六成八受訪者贊同美國政府表態,支持香港爭取民主的示威者,即使會觸怒北京,只有一成四人支持中國政府。這項由朗奴列根基金會贊助的民調又發現,有六成九受訪者認為,如果北京派解放軍鎮壓香港的示威,會支持美國政府向中國實施經濟制裁,五成九人支持美國政府為香港示威者提供安全協助或援助。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

特朗普﹕取消特殊地位後香港不再是成功的交易所

【香港輕新聞】美國因應《港區國 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料