Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特金會談不攏金正恩轉打「俄國牌」引各方關注

特金會談不攏金正恩轉打「俄國牌」引各方關注

「特金會」談不攏,金正恩轉搞「普金會」,尋求俄羅斯支持取消制裁。

 

 

 

【香港輕新聞】北韓官方朝中社證實,最高領導人金正恩應俄羅斯總統普京邀請訪俄,雙方將舉行首腦會談。報道未有說明會談的時間及地點,只是說雙方「快將」會談。俄羅斯克里姆林宮發言人預計二人在四月底會面。這將是兩位領導人的首次會晤,也將是時隔8年之後,朝鮮最高領導人再次訪俄。在第二次「特金會」無果而終近兩個月後,「普金會」引起各方高度關注。

傳聞金正恩周三將訪問海參威

日本共同社引述俄羅斯消息人士指,金正恩預計星期三乘坐專列,進入俄羅斯遠東沿海地區哈桑,展開對俄羅斯的訪問,當日會在海參崴與普京共晉晚餐,兩人會在星期四單獨會談,並聯同兩國部長舉行擴大會議,預計討論無核化及經濟合作。報道又指,金正恩在海參崴期間可能參觀芭蕾舞歌劇院、考察港口及俄羅斯海軍太平洋艦隊設施,並與在當地的北韓學生及研究人員會面,預計星期五回國。

俄方重申有必要取消對平壤部分制裁

據俄羅斯聯邦新聞通訊社4月19日報道,俄總統新聞秘書佩斯科夫透露,普京與金正恩將「就非常廣泛的議題」展開討論,主要包括雙邊關係、半島無核化進程及地區合作等。俄羅斯《消息報》援引消息人士的話稱,會談將集中討論朝鮮半島問題的政治和外交解決方案。俄方將會重申,鑑於朝鮮採取的核裁軍措施,有必要部分取消對平壤的制裁。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國商務部再延長華為寬限期九十日

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料