Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 特金會鬧翻美國放料指北韓隱匿導彈開發

特金會鬧翻美國放料指北韓隱匿導彈開發

美國放料聯合國報告指北韓沒停止發展核武及洲際導彈。

 

 

【香港輕新聞】第二次特金會無功而還,南韓《東亞日報》今天(14日)在頭版以「北韓在會井里等中朝邊境建設洲際彈道飛彈(ICBM)」為標題,報道北韓為了應對美國的「斬首攻擊」,已把核設施和飛彈設施分散在民間設施,並在北部與中國接壤的邊境建設洲際導彈基地,相關證據近日被公開。

北韓在談判期間仍不停建設洲際導彈基地

報道指出,北韓在與美國進行非核化談判期間仍不停止地建設洲際導彈基地,聯合國安理會下屬的對北韓制裁委員會在美東時間12日公開的年度報告中稱:「北韓的核、導彈專案完好無損」,並拿出了相關資料。報告說明,北韓有可能不顧去年非核化對話局面,繼續進行核與飛彈開發及隱匿活動。

報告公開了兩江道會井里導彈基地照片

對北韓制裁委員會報告書顯示,有一個會員國去年11月通報說:「北韓正在北部邊境地帶附近建設洲際飛彈基地。」報告公開了被美國有線電視新聞網(CNN)指稱為洲際飛彈基地的兩江道會井里(音譯)導彈基地衛星照片。報告引述這個會員國的話指出:「2015年12月以來,寧邊的5兆瓦核反應爐正在運轉」,「去年9、10月核反應爐停止運轉時,北韓可能提取了使用後的廢核燃料棒。」

平山鈾礦去年發現有清除廢石跡像

聯合國安理會對北韓制裁委員會表示,去年在鈾礦所在的平山發現了清除廢石的動向,這意味了採礦的可能性。制裁委員會還表示,正在對為北韓核計畫秘密購買離心分離機的亞洲團體及企業或個人進行調查。

北韓被揭發以卡車工廠組裝洲際導彈

報道亦指出,2018年4月接獲通報,北韓為了防止美國對已確認的核和導彈組裝及生產場所進行可能的「斬首」(decapitation)攻擊,正在利用民間工廠和非軍事設施作掩飾。這項情報是根據北韓將平城卡車工廠組裝洲際導彈「火星-15」型導彈作事例。

美國嚴厲看待違反對北韓制裁的行為

北韓於2017年7月4日和28日在防縣飛機製造工廠和慈江道武坪里發射了「火星-14」型飛彈,同年8月29日和9月15日在平壤順安國際機場發射了「火星-12」型飛彈。報道指出,美國國務院罕見地就聯合國報告發表聲明稱:「歡迎及時出現了有利於國際社會持續監視違反對北韓制裁行為的報告」,美國非常嚴厲地看待違反對北韓制裁的行為。」

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

港人移民德國自製「特殊收銀機」協助千間餐廳逃稅

【香港輕新聞】據德媒19日披露 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料