Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 王志民向港區人大政協提「四個相信」支持例修例

王志民向港區人大政協提「四個相信」支持例修例

譚耀宗指中聯辦主任王志民提出「四個相信」,強調中央支持特區依法修例。

 

 

【香港輕新聞】中聯辦今午(17日)3時與港區全國人大代表及政協委員見面,全國人大常委譚耀宗會後指,中聯辦主任王志民,向他們通報中央對修訂逃犯條例的立場,強調中央支持特區依法修例,以填補法例漏洞,要求人大政協支持政府的修例工作,並提出四個相信,包括要相信自己、相信特區、相信香港法院及相信司法。

外國早已評論為何中央不能發表意見

譚耀宗又引述王志民說,多個西方國家一早已評論逃犯條例的修訂,認為容許外國評論,但不容許中央發表意見,是不可能的事。譚耀宗說,不認為中央是向人大政協施壓,指中央只是說清楚對修例的意見。政協委員施榮懷指,王志民在會上回應坊間不少建議,指不能不設立追溯期,否則大批逃犯會獲釋;政協委員黃英豪就說,王志民在會指,過去有不實傳言,傳到他本人及中央部門,因此需要將立法說清楚。黃英豪認為,王志民的解說令他茅塞頓開。

示威者指責中聯辦直接干預香港事務

民陣等團體到場示威,兩名立法會前議員梁國雄、劉小麗皆有出席。民陣副召集人陳皓桓稱,是次為中聯辦首次就港區事務要求港區人大代表和政協委員開會,認為屬直接干預香港事務,他直斥離譜。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

段崇智:校園遭佔據 要求所有外來人士即時離開

【香港輕新聞】中文大學連日爆發 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料