Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 王志民已調任中央黨史和文獻研究院副院長

王志民已調任中央黨史和文獻研究院副院長

中央黨史和文獻研究院更新網站資料,王志民在領導名單內出現。

 

【香港輕新聞】國務院於1月4日宣布由現任全國人大財政經濟委員會副主任、前山西省委書記駱惠寧出任中聯辦主任一職,上任僅兩年多的王志民被免職,但無公布其新任命,雖然有消息傳出會到中央黨史和文獻研究院擔任副院長,但一直未有官方公布,直至昨日(9日),中央黨史和文獻研究院更新網站資料,終於見到王志民名字在領導名單內出現。

王志民排名副院長之首並標明正部長級

中央黨史和文獻研究院的官方網站周四(9日)更新「領導成員」的資料,顯示王志民已經到任,同時亦標明其仍保持「正部長級」的職級。中央黨史和文獻研究院是中共的歷史和理論研究專門機構,為中共中央直屬事業單位,屬正部級。

王志民名字之後標明是正部長級。

中央黨史和文獻研究院是整合三部門而成

2018年3月,中共中央印發了《深化黨和國家機構改革方案》,將中央黨史研究室、中央文獻研究室、中央編譯局的職責整合,組建中央黨史和文獻研究院,不再保留中央文獻研究室。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

中國首度超越美國成為申請國際專利最多國家

【香港輕新聞】世界知識產權組織 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料