Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 王志民﹕訂立「港區國安法」是貫徹習近平總體國家安全觀

王志民﹕訂立「港區國安法」是貫徹習近平總體國家安全觀

香港中聯辦前主任王志民25日表示,訂立「港區國安法」是貫徹習近平總體國家安全觀(廣東衛視影片擷圖)

【香港輕新聞】全國人大審議授權常委會建立「港區國安法」及健全執行機制的決定草案。全國人大代表、香港中聯辦前主任王志民25日於廣東代表團會議上表示,草案是由國家層面解決有關問題,亦是貫徹中共總書記習近平總體國家安全觀。

貫徹習近平總體國家安全觀

十三屆全國人大三次會議廣東代表團25日上午審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案》。全國人大代表、中央黨史和文獻研究院副院長、香港中聯辦前主任王志民在會上表示,人大的決定草案是由國家層面解決有關問題,強調這亦是貫徹中共總書記習近平的總體國家安全觀,相信有關決定可以從根本上回應國民,包括香港同胞的多年擔憂和期盼。

一月被調至黨史文獻研究院

王志民為福建師範大學經濟法律學院政治經濟學專業博士研究生,由1992年起擔任新華社香港分社辦公廳副處長、處長。1994年,任新華社香港分社婦女與青年工作部副部長。1998年出任廈門市市長助理。2006年重回中聯辦擔任職務,2016年7月出任中央政府駐澳聯絡辦主任,2017年9月接替調任國務院港澳事務辦公室主任的張曉明,出任中央政府駐港聯絡辦主任。2020年1月,國務院宣布免去王志民的中聯辦主任職務,調至中央黨史和文獻研究院任副院長。

 

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

港區國安委成立 6名裁判官獲任指定法官

【香港輕新聞】港府3日宣布根據 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料