Home / 新聞熱點 / 經濟樓市 / 珍寶海鮮舫歲晚裁員60人縮減營業時間應對難關

珍寶海鮮舫歲晚裁員60人縮減營業時間應對難關

珍寶海鮮舫在歲晚裁員60人,並縮減營業時間。

 

【香港輕新聞】年近歲晚,原是團年夜飯旺季,但在時下社會氣氛下,餐飲業經營環境仍然嚴峻,香港旅遊景點之一的香港仔珍寶海鮮舫,在本月2及3日(上周四、五)罕有地暫停營業,有員工透露管理層上周四開完大會後,突解僱約逾半員工,珍寶最大股東新濠國際向傳媒表示,珍寶將精簡營運模式,包括更新餐牌及調整營業時間。

珍寶海鮮舫提供私家駁艇接駁食客,是香港旅遊景點之一。

營業時間縮減為為兩段逢周一休息

珍寶的最大股東新濠國際向傳媒表示,珍寶將精簡營運模式,包括更新餐牌及調整營業時間,並承認裁員,但未透露受影響人數。 珍寶海鮮舫原本約有130多名員工,其網頁指平日開「朝11晚11半」,周日早上9時起營業;據知裁員後餘下約60多名員工,營業時間改為兩段,中午11時30分至2時,晚市下午6至10時,以前一星期營業7天,新措施逢周一休息。

農曆新年有裁員潮消費意欲會轉差

香港採購經理指數(PMI)去年12月回升至42.1,顯示私營經濟景氣度跌幅已收窄,但惡化程度仍然明顯,而總計去年第四季的PMI平均值為40,是調查歷史以來最低位。東亞銀行首席經濟師鄧世安說,不但受到中美貿易戰影響,本地社會事件亦令市民及旅客消費下降,但12月份示威活動減少,都令PMI回升。不過,他亦指,示威活動未來仍有一段時間持續,而美國對中國仍有實施關稅,相信本港出口亦不會理想,預料PMI仍會處於低水平。鄧世安估計,農曆新年有裁員潮,行業分布在零售、酒店及飲食業,失業率將會上升,本地消費意欲亦會轉差,牽連不同的消費及服務行業。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

香港住宅樓價連續十年成全球最難負擔之冠

【香港輕新聞】國際顧問機構De ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料