Home / 趣聞娛樂 / 理髮痛苦經驗助印度女青年破長髮世界紀錄?

理髮痛苦經驗助印度女青年破長髮世界紀錄?

擁有190公分長髮的印度17歲女子巴特爾,刷新其創下的全世界頭髮最長的青少年紀錄。(網絡圖片)

【香港輕新聞】印度一名17歲女子巴特爾,目前擁有190公分長髮,打破由她於2018年12月以170.5公分創下全世界頭髮最長的青少年紀錄。巴特爾表示,自從11年前一段理髮的痛苦經驗,一直很害怕剪髮,之後便沒有給理髮師剪髮,頭髮便成為其幸運之物,讓她從地方名人躍升為國際名人。

全世界頭髮最長的青年

《中央社》21日報道,印度一名印度西部古茶拉底省(Gujarat)莫達薩(Modasa)小鎮的17歲女子巴特爾(Nilanshi Patel),目前擁有190公分長髮,為全世界頭髮最長的青少年。巴特爾在2018年12月時,已創下170.5公分的最長髮青少年的健力士世界紀錄(Guinness World Records)。

六歲時的理髮痛苦經驗

巴特爾表示,她在6歲時在理髮廳留下「恐怖而且痛苦」的經驗,自此之後便不敢予理髮師剪髮,而爸媽亦接納她的意願,目前已經過11年;而巴特爾的朋友及同學,會借用格林童話「魔髮奇緣」(Tangled)女主角的名字,稱呼巴特爾為「長髮公主」(Rapunzel)。巴特爾必須穿高跟鞋,才不會讓頭髮碰到地面。

游泳時還是會感到麻煩

英國《太陽報》(The Sun)報道指,巴特爾每周只會洗髮一次,為吹乾頭髮要耗用半小時,還要花上1小時疏理頭髮,還需要借用母親一臂之力。巴特爾指,她就像其他青少年一樣,愛護自己的頭髮,每周護髮1至2次,有時亦會坐在陽光底下讓頭髮變乾,她多數紮辮子,在參加比賽或出席某些特殊場合時,會將頭髮束起,但在游泳時還是會感到麻煩。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

保留中華商場電視劇佈景重現50年前台北情懷

  【香港輕新聞】台 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料