Home / 文化生活 / 旅遊 / 【旅遊】環遊世界有國際規定路線

【旅遊】環遊世界有國際規定路線

 

0324 環球

【香港輕新聞】相信環遊世界是每個人細個時的夢想之一,但你可知道,世界怎麼環遊可不是隨你意,想怎麼遊就怎麼遊~實際上,健力士一早對環球世界旅行有所規定,如果你想成為被認證的環球旅行者,最好跟住呢條路線出發!

根據健力氏的規定,所有環遊世者(Circumnavigator)起點和終點必須是同一點,路線必須包括兩個相反方向的地點,例如紐西蘭和俄羅斯、阿根廷和日本;旅行總長度必須長過赤道,即不少於24,900英哩;前行路線必須為單向,不能忽前忽後。

至於交通工具,健力士未設限制,坐飛機、乘船、熱氣球、單車等沒有問題。

0324 環球 1

而世界公認的第一位環球旅行這,就是證明了地圓說的葡萄牙航海探險家斐迪南·麥哲倫。1519年,麥哲倫以5條船的規模從西班牙出航,但三年後歸來,卻只剩1條船、8個人。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

【有片】世界第一AV女星自白誤入歧途害一生

  【香港輕新聞】因 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料