Home / 趣聞娛樂 / 疫情影響竹子供應 加拿大提前將熊貓送回中國

疫情影響竹子供應 加拿大提前將熊貓送回中國

加國卡爾加里動物園宣布,受疫情影響,決定提前將大熊貓「大毛」和「二順」送回中國。(網絡圖片)

【香港輕新聞】加拿大卡爾加里動物園(Calgary Zoo)宣布,在新型冠狀病毒肺炎疫情下,竹子供應鏈受到影響,決定將中國租借給加拿大十年的一對大熊貓「大毛」和「二順」提前送回中國,比原定時間提早近3年;園方表示,對大熊貓而言,最安全的地方是竹子豐富及易於獲取的地方,形容作出有關決定是非常困難。

疫情影響竹子供應鏈

加拿大卡爾加里動物園(Calgary Zoo)12日宣布,在新型冠狀病毒肺炎疫情下,經過數個月克服運輸運輸竹子的困難之後,決定將中國租借給加拿大十年的一對大熊貓「大毛」和「二順」提前送回中國。動物園總裁兼首席執行官蘭錫爾 (Clément Lanthier)博士表示,「相信在這個空前充滿挑戰的期間,對『大毛』和『二順』最佳和最安全的地方是竹子豐富且易於取用的地方」;「這是一個艱難的決定,但我們會將動物的健康和福祉始終放在第一位」。由於動物園在疫情下要暫時關閉,園方希望公眾透過網站的熊貓直播頻道,向大熊貓告別。

 

原訂旅居於加國十年

園方指大熊貓有獨特的營養需求,其飲食的99%是新鮮竹子,每隻成年大熊貓每天消耗約40公斤。在過去兩個月,園方發覺疫情影響竹子的供應鏈,中國和卡爾加里之間的直接航班因疫情而取消,因而曾取道多倫多運送竹子,然而疫情進一步發展,導致中國與多倫多之間的航班​​進一步減少,竹子交付時間延長,並擔心供應有限。根據加拿大與中國達成的十年協議,「大毛」和「二順」於2014年抵達加拿大。園方發言人阿卡姆博(Alison Archambault)表示,動物園團隊現在與政府和中國合作,以取得運輸許可,希望在未來數周將大熊貓送回中國。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

重慶新景點「飛天之吻」飽受批評 設計師:與原稿不一樣

【香港輕新聞】重慶白馬山名為「 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料