Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 白宮證收親筆信函 特金二會有望促成

白宮證收親筆信函 特金二會有望促成

特朗普收到金正恩親筆信,其目的促請美方安排另一次「特金會」(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】美國白宮發言人桑德斯(10日)在例行記者會表示,特朗普己收到朝鮮領袖金正恩親筆信,桑德斯表示信中內容「非常正面」,但除非獲得朝鮮領導人同意,否則不會公布信件的全文,信件的主要目的是提出要求及促請美方安排另一次「特金會」,美方對此表示持開放態度,並正在進行協調。

曾抱怨無核化進程緩慢

特朗普與金正恩今年6月12日於新加坡首次舉行峰會,會後共同簽署聯合聲明,聲明指出,特朗普承諾為北韓提供安全保證,金正恩重申對朝鮮半島完全無核化堅定不移的承諾。然而第一次美朝峰會之後,特朗普曾抱怨朝鮮半島無核化進程的緩慢,並表示中國因中美貿易戰而從中作梗,影響朝鮮,甚至取消國務卿蓬佩奧8月訪朝鮮的行程。

特朗普政策已獲得成果

現場有媒體問到美朝關係這幾個月來有何進展,使特朗普政府如此樂觀,願與金正恩安排第二次會面?白宮發言人桑德斯表示,特朗普的對朝鮮政策已獲得成果,包括朝鮮歸還韓戰美軍遺骸、美國人質獲釋返國,美朝峰會後朝鮮無再核試及試射導彈,而這次金正恩金正恩的來信正反映兩國的關係進一步進展。

特朗普就朝鮮在國慶閱兵典禮未展示其最先進導彈發文(圖擷自Twitter)
特朗普表示美朝雙方關係比其上任前有所改善(圖擷自Twitter)

重大而十分正面的表態

桑德斯又表示,朝鮮在國慶閱兵典禮上未有展示洲際彈道飛彈,以及金正恩的來信展現其持續對話及向朝鮮半島無核化的承諾。至於第二次美朝峰會是否在華盛頓舉行,桑德斯沒有正面回應,只是表示有些事正在安排。特朗普(9日)在 Twitter表示,朝鮮在國慶閱兵典禮未展示其最先進導彈,是「重大而十分正面的表態」,並表示美朝雙方關係比其上任前有所改善。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

前總理李鵬北京病逝終年91歲

  【香港輕新聞】國 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料