Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 社交平台追蹤人數下跌 特朗普痛批偏袒民主黨

社交平台追蹤人數下跌 特朗普痛批偏袒民主黨

特朗普向FB、Twitter及Google等網絡平台發砲,指網絡平台是偏袒民主黨。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】美國總統特朗普網絡社交平台的追蹤人數下跌,特朗普今日(19日)向FB、Twitter及Google等網絡平台發砲,指網絡平台是偏袒民主黨,批評Twitter從中作梗,使支持者不能追蹤其帳號,追蹤人數難以增加。

指控偏袒民主黨

《中央社》19日報道,美國總統特朗普在Twitter發文表示,批評FB、Twitter及Google等網絡平台,稱﹕「Facebook、Twitter、Google如此偏袒民主黨,真是荒謬」;又指出,Twitter使網友更難以加入成為其追蹤者,又移除很多名稱和帳號,大幅降低人數和成長速度,然而「他們承認,卻什麼都沒做」。

特朗普指網絡平台是偏袒民主黨。(圖擷自Twitter)

會刪除問題帳號

特朗普經常批評網絡社交平台,今年10月將矛頭轉向Twitter,批評Twitter阻撓他的帳戶跟隨者人數成長。對於被指為偏袒民主黨的說法,有關網絡公司一再否認,不少分析家亦指出,如特朗普一般的保守派人士,都擁有大量的社交平台追蹤者。Twitter發表聲明表示,公司會刪除隱匿真實身分,以及企圖操弄平台的問題帳號;公司著重服務的品質,當中包括移除假帳號,防杜惡意行為。

俄羅斯影響大選

美國參議院情報委員會在日前公布報告,指俄羅斯利用網絡影響2016年美國總統大選,令選情有利於特朗普。該報告指出,位於聖彼得堡的「網絡研究社」(IRA)有組織地破壞民主黨總統候選人希拉里(Hillary Clinton)選情。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

特朗普指與習近平各為其主可能不再是老友

  【香港輕新聞】美 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料