Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 突發:約200人在鍾樹根議員辦事處門口集會(有片)

突發:約200人在鍾樹根議員辦事處門口集會(有片)

【香港輕新聞】2015年11月23日晚上8時,約200人帶同印有「全港市民熱烈慶祝Treegun落選」的標語在鍾樹根議員辦事處門口集會 ,「慶祝」鍾樹根落選區議員。期間集會人士高唱徐小鳳的《喜氣洋洋》,又有集會人士高呼鍾樹根「金句」:「Same on you」、「子烏虛有」等,引來集會人士哄笑。樓上有街坊不滿集會人士「贈慶」,向示威者潑水,現場一度混亂。

鍾樹根在承認落敗後接受訪問,表示會繼續服務當區的街坊,又指自己在該區服務很久,不會被「連根拔起」。集會人士呼籲在立法會「踢走鍾樹根」,甚至又揚言要「踢走」王國興及葉劉淑儀等建制派立法會議員。

「傘下爸媽」義工徐子見,以2,017票,撃敗1,829票的民建聯立法會議員鍾樹根。鍾樹根由1991年當選東區區議員,一直在區內服務,漁灣區更被視為老巢,1994年開始當選該區區議員,從未間斷。他在2011年自動當選;在2007年以1,922票,擊敗僅獲719票的社民聯候選人陳裕南。

在競選連任失敗後,鍾樹根主動向徐子見握手,他表示:「今次我的落敗我是有少少意外,但亦反映了首投族的威力。自從佔中之後,首投族多了很多年輕人登記做選民,他們發揮到一定的作用,所以往後下來,我們如何去應對首投族,在日後的區議會或立法會選舉中,我想我們回去也要多些思考。」(相關新聞

IMG

 

IMG-20151123-WA0015

IMG-20151123-WA0016 (1)

手機分享本文:

Scan the QR Code
編輯部
香港輕新聞編輯部

Check Also

彭斯對北京態度再升級 斥南海不屬於任何國家

【香港輕新聞】美國副總統彭斯對 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料