Home / 文化生活 / 新知 / 第三屆金磚國家線上數學聯歡節即將舉行

第三屆金磚國家線上數學聯歡節即將舉行

第三屆金磚國家線上數學聯歡節即將與金磚國家峰會同步於11月13日開始。(圖擷自YouTube影片)

【香港輕新聞】2019年金磚國家峰會即將於11月13至14日在巴西舉行,聚集二百多萬名金磚國家學生的第三屆「線上數學聯歡節」將同時啟動,學生以對數學學習的熱情和智慧,在巴西、俄羅斯、印度、中國和南非的下一代人中構建出交流的橋樑。

與金磚國家峰會同步舉行

國際線上教育平台「智學龍」介紹,由該機構主辦的「金磚國家線上數學聯歡節」訂於本月13日至14日召開的第11屆金磚國家峰會期間啟動。由11月13日至12月13日,來自金磚五國的中小學各年級學生都可登陸聯歡節網站,免費參與是次活動。

聯歡節結束後可獲得證書

主辦方表示,所有問題都會以遊戲形式呈現,並使用金磚國家官方語言(葡萄牙語、俄語、英語、印度語、中文)提出,有助於培養孩子們的專注力、邏輯思維和空間想像力,而且並不需要高深的學校課本知識作為基礎,因此適合各個年級的學生參與。答題完畢,參與者可以馬上看到作答結果,並在聯歡節結束後在帳戶中收到一份證書。

活動旨在普及STEM教育

聯歡節協調事務負責人艾卡特裡娜·佐托娃表示,這一聯歡節旨在普及「STEM」(科學、技術、工程、數學)教育,促進創造性思維,還為金磚國家學生增進瞭解提供了一個平台,加強五國在教育、文化和創新領域的合作,也向下一代介紹金磚五國的概念。「數學為金磚五國的孩子們創造了一個機會,跨越語言和文化的差異,走到一起」。

活動亦得到金磚國家教育部門和機構的支援。中國教育部國際合作與交流司官員表示:「金磚國家學生線上數學聯歡節的模式具有很好的前景。因為所有的操作都是線上的,每一個孩子,無論身處何處,都可以有機會展示自己的能力。這樣的聯歡節不僅有助於對數學的興趣培養,也將金磚國家的孩子通過對知識共同的追求聯繫在了一起」。

預計參與人數增至二百萬

今年線上數學聯歡節已經是第三屆,而每年規模都在擴大。在2017年,共有67萬人參加,2018年突破100萬。今年,預計參與人數還會增至200萬。今屆聯歡節經過設計上的改善,首次適合所有年紀的中小學生參加,與以往有所改進。

相關介紹影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

俄羅斯北極熊身體被噴上「T-34」引猜測 專家憂阻覓食

【香港輕新聞】近日,俄羅斯一隻 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料