Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 約翰遜強調必須維護香港的言論及集會自由

約翰遜強調必須維護香港的言論及集會自由

英國首相約翰遜在下議院發言時表示為香港局勢感到憂慮。

 

【香港輕新聞】英國下議院短暫復會,面臨脫歐進程受阻的英國首相約翰遜,在下議院發表講話時不忘關注香港近期局勢,約翰遜表示,對香港目前嚴峻局勢感到憂慮,相信整個下議院亦與他的看法一樣。

約翰遜感謝七國集團峰會關注香港局勢

約翰遜強調必須維護香港的言論及集會自由,英方堅定不移確保香港獲「一國兩制」保證的生活方式,又感謝七國集團峰會早前發表聲明時亦提及香港局勢。

藍韜文呼籲香港徹查警方是否有過激舉動

外相藍韜文發言時,呼籲香港要有可信的獨立調查,徹查警方在處理近期反修例示威時,是否有過激舉動。藍韜文說,同時要承認部份示威演變成暴力,但警方是否不當處理,目前有獨立的監警會正進行調查,但要強調是,調查必須可信。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

示威者入夜後聚集彌敦道 多間店鋪被縱火

【香港輕新聞】民陣20日發起九 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料