Home / 趣聞娛樂 / 約翰遜用華為手機自拍惹議 英首相府:手機不屬於他

約翰遜用華為手機自拍惹議 英首相府:手機不屬於他

【香港輕新聞】英國首相約翰遜早前曾暗示或會限制及禁止採用華為5G設備,但在一日後就被媒體發現他使用華為手機與電視節目主持人自拍,引起外界熱烈討論。英國首相府事後澄清,該手機並不屬於約翰遜。

圖片翻攝自《Cnet》

英國首相約翰遜(Boris Johnson)4日出席北約組織峰會時表示,英國政府或跟隨其國際安全盟友「五眼聯盟」,在5G網絡方面將中國電訊公司的產品排除在外。他強調,不想英國不必要地敵視海外投資,但另一方面,不能損害重要的國家安全利益。就在他發表這番言論的一日後,便發生用華為手機自拍事件。

被發現用華為手機自拍

《Cnet》報道指,約翰遜12月5日出席英國ITV《This Morning》節目錄影,在結束時他和兩位主持人自拍留念,結果被電視台的拍下這一幕。主持人威洛比(Holly Willoughby)其後表示,就在眾人停下來的時候,約翰遜將手機拿出來,並與他們一起自拍。

從照片可見,該部手機背面為非常特別的紫藍色,有媒體指出,相信是華為的P20 Pro手機,事後約翰遜則把合照放上其twitter。

外界熱議約翰遜「自相矛盾」

由於約翰遜早前曾公開談及華為的安全風險,此舉即引起外界熱議他是否「自相矛盾」。英國《Sky News》5日的報道引述首相府澄清指,在該節目用來拍照的華為P20 Pro是向工作人員借來,並非是約翰遜所有。而《Forbes》刊登作者道夫曼(Zak Doffman)的文章指,今次事件來更像是疏忽所致,因為考慮到政治問題,約翰遜不可能擁有並公開使用作為私人用途的華為手機。

華為在英建5G添變數 約翰遜﹕五眼聯盟更重要

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

20200202「完全對稱日」成千年一遇結婚好日

  【香港輕新聞】今 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料