Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 約翰遜痊癒復工﹕英國仍處「最高風險」時刻

約翰遜痊癒復工﹕英國仍處「最高風險」時刻

英國首相約翰遜指新冠肺炎疫情是英國二戰以來所面臨的最大挑戰(網絡圖片)

【香港輕新聞】早前確診患上新冠肺炎的英國首相約翰遜,27日重返唐寧街首相府工作。約翰遜在講話中表示,疫情是英國二戰以來所面臨的最大挑戰,現時仍處「最高風險」的時刻,不會過分放寬防疫的封鎖限制,以避免產生第二次感染高峰;他又感謝英國每位為疫情而作出犧牲的人民。

出院後在鄉間別墅休養

現年55歲的英國首相約翰遜(Boris Johnson)早前確診患上新型冠狀病毒肺炎,並於4月5日住院治療一星期,其中有三晚於深切治療病房(ICU)度過。約翰遜4月12日出院後,根據醫囑轉往契克斯鄉間別墅休養,一直沒有正式從事政務工作。約翰遜對上一次公開露面是在4月12日,他在社交網站上載一段感謝醫護人員的片段,而上次在唐寧街首相府主持記者會已是3月26日。

疫情有另一波爆發風險

英國媒體透露,約翰遜已於26日黃昏返回唐寧街首相府,並於周一(27日)復工,主持早上的抗疫會議。復工後的約翰遜在首相府外發表談話,形容疫情是英國二戰以來所面臨的最大挑戰,指疫情每日都會人們帶來悲傷,他感謝英國每位為疫情而作出犧牲的人民。約翰遜強調,現時採取的防疫限制不會過分放寬,強調疫情可能有另一波爆發的風險。

仍處「最高風險」時刻

約翰遜認為,目前防疫已完成最首要的任務,就是避免英國的醫療系統遭到癱瘓,現時英國的疫情已過高峰,但仍處「最高風險」的時刻,請民眾繼續保持耐心,相信只要維持現時的做法,最終可以克服疫情;目前對於實施的防疫措施,政府尚未能具體說明措施的進度及變更,將會在未來幾天對此發表更多的資訊,並會以公開透明的方式作出決定。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

批美國貶損香港單獨關稅地位 邱騰華:將要求當局澄清

【香港輕新聞】美國宣布9月25 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料