Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 紐約皇后區電箱爆炸 天際間冒出奇幻藍光

紐約皇后區電箱爆炸 天際間冒出奇幻藍光

 

美國紐約市皇后區當時時間27日晚間,因電箱爆炸引起天空冒出大片藍光。(圖擷自YouTube)

【香港輕新聞】美國紐約市皇后區當地時間27日晚間,一座發電廠的變電箱發生爆炸,導致天空冒出奇幻的藍光,頓時將天際照得亮如白晝。紐約警方表示,事件已排除可疑的因素,純粹僅為機件的故障所致,呼籲民眾切勿接近事發現場,事件未有造成傷亡。

出現大量奇異藍光

美國紐約市皇后區當地時間27日晚間,天際間突然出現一道奇幻的藍光,該區頓時亮得猶如白晝。有網友拍攝影片上傳網絡,並表示發現天空的顏色有異,不知甚麼原因所致。其後證實,一座位於艾斯托利亞區( Astoria)屬於聯合愛迪生公司(Con Edison)電廠變壓器突然發生爆炸引發火災,引致紐約市上空出現大量奇異藍光。

美國紐約當地時間27日晚間,天空出現大片藍光(圖擷自YouTube)

 

因變電箱爆炸所致

紐約市警察局(NYPD)在Twitter發出帖文表示,「是來自皇后區的聯合愛迪生電廠的變電箱爆炸,現場火勢已受到控制」,確實藍光為變電箱爆炸所致,初步已排除可疑的因素,以及外星的活動,而事件未有造成人員的傷亡。管轄該區域的第114分區警方呼籲市民避開該區,以保持交通的暢通。聯合愛迪生公司(Con Edison)發表聲明表示,在艾斯托利亞區( Astoria)電廠發生短暫的電氣火災,其中包括一些電力變壓器,目前正在調查事件的原因。

紐約市警察局(NYPD)就事件發表聲明。(圖擷自Twitter)
聯合愛迪生公司(Con Edison)就事件發表聲明。(圖擷自Twitter)

民生用電暫無影響

《紐約僑報》報道引述紐約市長比爾·白思豪(Bill de Blasio)辦公室表示,該事件導致拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)電力供應短暫中斷,而部分地鐵服務亦受到影響。美國聯邦航空局在調查該事件期間,已禁止航班在拉瓜迪亞機場起飛降落;在事件發生半小時後,跑道恢復了正常升降。聯合愛迪生公司又表示,拉瓜迪亞機場有備用的發電機,暫時並無民生用電供應受到影響的報告。

 

事件影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

林鄭月娥拒「撤回」《大公網》急抽社論

  【香港輕新聞】林 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料