Home / 趣聞娛樂 / 網民P圖指巨龍出沒導致四川地震竟有人相信

網民P圖指巨龍出沒導致四川地震竟有人相信

網民把巨龍出現災區的P圖上載引起部分網民受驚。

 

【香港輕新聞】四川宜賓長寧6月17日子發生6.0級地震後,有網民在微博傳出謠言,指災區出現一條巨龍,並發放一張P圖,可見到一條似龍似蛇的巨獸在災區公路上出現,明顯是造假的圖片竟然有人相信是真的,引發廣大網民的極大關注和社會恐慌。

四川公安宜賓網警在重慶拘捕造謠網民

四川公安十分關注事件,宜賓網警巡查執法隊迅速成立專案組開展周密仔細調查工作並成功鎖定違法嫌疑人。 7日3日,在重慶警方的協助下,案偵民警在重慶南岸區將違法嫌疑人張某某(男,現年50歲,重慶人)捕獲。

拼合的圖片見到巨龍在災區路上移動。

上載巨龍出沒圖片只是貪玩對不當行為道歉

經過公安查問,被捕男子交待了上載P圖目的只是想吹吹牛,主要是貪玩的原因,才編造了災區出現「巨龍」謠言並在網上發布。目前,宜賓警方已對張某某作出治安拘留的處罰,現羈押於宜賓長寧縣拘留所。同時,張某某也對自己網上的不當行為公開向網友道歉。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

惡作劇?英國1600年前出土文物驚現簡體字引熱議

【香港輕新聞】上星期,考古學家 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料