Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 總工程師爆料指港府阻港私家車用港珠澳大橋

總工程師爆料指港府阻港私家車用港珠澳大橋

港珠澳大橋成為少數車輛「專道」原來是因為港府反對開放。

 

 

【香港輕新聞】在北京,全國政協委員、港珠澳大橋管理局總工程師蘇權科接受訪問時說,廣東省政府有提議容許所有香港的私家車,不需要兩地牌都可以使用港珠澳大橋,但港府態度慎重,可能要等屯門至赤鱲角連接路隧道明年通車後再作評估。

建議盡快開放大橋東人工島

蘇權科說,希望盡快開放大橋東人工島給旅客,讓只是想參觀大橋的旅客無需入境香港,減少香港口岸負荷。蘇權科又強調大橋主體安全絕對有保障,香港在工程檔案及資料管理方面做得很好。

大橋設計時無預及要分階段通車

另外,曾任港珠澳大橋專責小組副組長、交通運輸部前副部長翁孟勇說,大橋設計時無預及要分階段通車,但理解到任何交通基建的發展都需要有過程,亦會有各自的網絡及體系,最終令車流量增加。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

FBI﹕美國國內「白人至上」恐怖主義案件大幅增加

【香港輕新聞】美國聯邦調查局( ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料