Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美參院2019國防授權法草案建議美台聯合軍演

美參院2019國防授權法草案建議美台聯合軍演

美參院版2019財政年度國防授權法草案,建議美軍參加台灣漢光演習。

 

 

【香港輕新聞】美國參議院軍事委員會於5月24日表決通過參院版2019財政年度國防授權法草案(S 2987),草案內容昨天(6月6日)正式對外公開。參議院版國防授權法草案內容,提到要求美軍適當參加台灣軍演,像是年度「漢光演習」。同時,美方也應考慮派遣美軍醫療船赴台,執行太平洋夥伴任務。

 

美國防授權法草案支持台灣發展現代化國防力量。

 

支持台灣發展現代化國防力量

參議院版2019財政年度國防授權法草案(S 2987),在第1243條談及台灣。條文指出,參議院認為台灣關係法與六項保證是美台關係基石,美國應當加強與台灣的國防與安全合作,支持台灣發展有能力、預備的與現代化國防力量,以維持自我防衛能力。

美國應提高對台軍售的可預測性

條文指出,基於台灣關係法,美國應該大力支持台灣透過國外軍售、直接商業銷售與工業合作獲得防禦性武器,特別是不對稱戰爭與海下戰爭能力。美方也應透過確保及時審查與回應台灣的國防物品與國防服務要求,提高對台軍售的可預測性。

建議美台應互相參與對方軍演加強交流

第1243條也要求美國國防部長應當推動加強與台灣的安全交流政策,包括適當參與台灣軍演,像是年度漢光演習,台灣也應適當參與美國軍演,並基於台灣旅行法,促進美台高階與一般官員往來。

美國醫療船應往台灣訪問加強美台合作

此外,條文也認為,美台應當擴大人道主義救援與救災合作,美國國防部長也應考慮支持美國醫療船前往台灣訪問,作為年度「太平洋夥伴」(Pacific Partnership)任務的一部分,以改善救災計畫與準備工作,並加強美台間合作。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

沙田遊行釀警民衝突28人傷2人危殆拘逾40人

  【香港輕新聞】沙 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料