Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美國出現首宗新型冠狀病毒病例源頭來自武漢

美國出現首宗新型冠狀病毒病例源頭來自武漢

美國疾病控制與預防中心表示,美國已發現首宗確診新型冠狀病毒病例。

 

【香港輕新聞】「武漢肺炎」疫情蔓延迅速,美國出現首宗確診新型冠狀病毒個案。美國疾病控制與預防中心表示,患者是一名30餘歲男子,住在華盛頓州西雅圖以北的斯諾霍米什縣,他曾到過中國武漢周邊地區,上星期三搭飛機由西雅圖機場入境,4日後即星期日出現肺炎病徵入院,到星期一確診。

限制來自武漢旅客在指定5個機場入境美國

美國疾控中心無透露這名男子的國籍,衹是說他目前情況良好,正接受隔離治療,對公眾構成的風險很低。美國當局亦公布加強對新型病毒的防控工作,凡是所有來自武漢的人,無論是直航或者轉機,都一定要在美國的指定5個機場入境,接受體溫檢測,以及要檢查有無咳嗽或者呼吸困難等徵狀。

世衞預計未來數日會出現更多感染個案

為了應對疫情擴散,世界衞生組織周三會在日內瓦召開緊急委員會會議,商討是否將有關疫情定性為國際公共衞生緊急事件。發言人表示,預計未來數日會出現更多感染個案。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料