Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美國務院報告建議維持香港政策法特別待遇

美國務院報告建議維持香港政策法特別待遇

美國務院2019年香港政策法案報告建議維持香港特殊貿易地位。

 

 

【香港輕新聞】美國國務院發表2019年香港政策法案報告,指在去年5月至今年3月期間,中國政府作出一系列行為,與《基本法》和1984年簽署的《中英聯合聲明》中承諾的高度自治不一致。中國干預香港事務,以及香港特區政府與北京方向一致的行動有所增加,加速之前出現的負面趨勢。

香港繼續擁有特殊貿易地位對美國有利

不過,美國國務院的報告指,香港在一國兩制下的自治程度雖受影響,但仍維持足夠的自治程度,讓美國根據法案就雙邊協議和方案作出特別待遇,令香港繼續擁有特殊貿易地位。報告指,在很多領域方面,美國政府和香港政府的合作仍然有效,為美國的經濟和國土安全帶來重大利益。

美國會有意見建議審視及取消香港政策法

美國國會「美中經濟與安全審議委員會」於去年發表報告,建議審視香港政策法,以及考慮將香港與中國視為同一關稅區。

 

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

大專學界促政府回應訴求 楊潤雄:政府冀與青年人同行

【香港輕新聞】多間大專院校學生 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料